Implementasi Queue tree Pada Jaringan Komputer BPRS Bumi Artha - Sri Watmah (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Komputer merupakan salah satu alat yang dibuat untuk mempermudah pekerjaan manusia. Saat ini komputer mempunyai banyak peranan penting dalam kehidupan manusia. Namun dalam dunia usaha satuan komputer yang tidak saling terhubung terbilang masih kurang efektif. Oleh karenanya dibuatlah jaringan komputer. Jaringan komputer merupakan dua atau lebih komputer yang saling terhubung sehingga dapat mempermudah pekerjaan manusia dan lebih efisien seperti dapat sharing resource (data, program, peripheral komputer). BPRS Bumi Artha merupakan salah satu bank swasta yang telah memanfaatkan penggunaan jaringan komputer. Penggunaan jaringan disini bertujuan untuk mempermudah pekerjaan staf, karyawan serta nasabah dalam mengelola dan mengetahui kondisi keuangan. Pembagian bandwidth yang tidak teratur dan terjadinya aliran paket data yang tumpang tindih seringkali menyebabakan jaringan yang tidak stabil sehingga membuat menurunya kinerja jaringan baik internet maupun intranet. Implementasi queue tree ini bertujuan memberikan solusi yang tepat untuk membentuk suatu jaringan komputer yang lebih efektif dan ekonomis. Dari hasil analisa menunjukan bahwa dengan melakukan implementasi queue tree dapat meningkatkan kinerja jaringan pada BPRS Bumi Artha.