UPAYA INTEGRASI MUATAN LINGKUNGAN HIDUP DALAM PEMBELAJARAN DI MADRASAH ALIYAH - Podungge, Rulyjanto (JURUSAN MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM, 2014)
Semakin maraknya kejadian bencana alam di tanah air akhir-akhir ini menjadi fenomena yang memprihatinkan. Betapa tidak, banjir yang berkepanjangan misalnya terjadi hampir di semua wilayah Indonesia penderitanya sudah pasti manusia, korban jiwa, lenyapnya harta benda, penderitaan para pengungsi di tempat-tempat pengungsian hinggaÂ wabah penyakit yang merebak pasca banjir. Sebagai negara dengan jumlah hutan yang sangat luas Indonesia berperan dalam menjaga ekosistem keseimbangan alam. Terganggunya ekosistem keseimbangan alam akan berdampak pada terjadinya bencana alam. Olehnya masyarakat Indonesia sejak dini harus diberikan pendidikan tentang lingkungan hidup agar kelestarian bumi sebagai rumah bagi jutaan umat manusia tetap terjaga dan lestari