PENERAPAN MODEL PENGEMBANGAN INSTRUKSIONAL DAN GAYA BELAJAR MAHASISWA, TERHADAP HASIL BELAJAR MATAKULIAH ILMU SOSIAL BUDAYA DASAR PADA MAHASISWA FAKULTAS ILMU TARBIYAH DAN KEGURUAN â IAIN SULTAN AMAI GORONTALO 2013-2014 - Ilma, Naufal Ilma (JURUSAN MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM, 2014)
Upaya meningkatkan efisiensi dan efektivitas pembelajaran, diperlukan adanya perancangan dan pengembangan materi pembelajaran, yang merupakan fungsi yang sangat penting dalam teknologi pembelajaran. Seels Richey (dalam Amir, 2000) mengatakan bahwa kawasan teknologi pembelajaran meliputi desain, pengembangan, pemanfaatan, pengelolaan dan evaluasi. Pengembangan desain materi pembelajaran Ilmu Sosial Budaya Dasar ini adalah upaya untuk memenuhi salah satu fungsi ranah teknologi pembelajaran, yaitu ranah pengelolaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh jawaban dari pertanyaan