KEPEMIMPINAN DAN KEGIGIHAN BJ. HABIBIE SEBAGAI CONTOH KETAULADANAN GENERASI MILENIAL - Lenny Elita Siahaan (Fenery Library, 2022)
Bachruddin Jusuf Habibie merupakan anak ke empat dari delapan bersaudara.Pasangan dari Alwi Abdul Jalil Habibie dan RA.Tuti Mariani Puspawardojo. Bj. Habibie dikenal sebagai sosok yang kahrismatik dan cerdas, selain itu ia juga memeiliki sifat yang tegas, ramah, dan halus. Kecerdasan beliau terpancar dari setiap gurat wajahnya. Dengan segudang prestasi yang ditorehkannya, sehingga ia disebut sebagaai putra terbaik kebanggan Indonesia. Karakter inilah yang mengubah cara berfikir dan kepribadian Bj. Habibie yang merupakan salah satu tujuan pendidikan nasional dalam mengembangkan potensi peserta didik atau generasi mileniaal pada masa kini serta ahlak mulia.penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaiamana kepemimpinan dan ketauladanan Bj. Habibie sebagai putra kebanggan Indonesia yang patut di Tauladani oleh generasi Milenial