Analisis Parenting Siti Aminah Pada Masa Golden Age Nabi Kajian Tafsir Tematik Ayat-Ayat Parenting - Ermita Zakiyah (Institut Agama Islam Tribakti Kediri, 2022)
Kajian Parenting menjadi topik yang menarik untuk di bahas, karena semua orang mengalami fase itu setelah menikah dan mempunyai anak, parenting menjadi hal baru dan penuh dengan tantanngan sebanding dengan semakin gencar umat Islam ingin mengkaji propetic parenting menjadi pegangan umat Islam, yakni parenting ala Nabi yang akan diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Tujuan dari penelitian ini adalah melihat konsep parenting Islam yang berbeda dengan konsep psikologi modern. Di masa kini, banyak ibu yang bekerja tidak bisa merawat anaknya full 24 jam, sehingga masa golden age anak tidak bisa memaksimalkan dalam hal waktu dengan seorang ibu pekerja dimana hal ini sebenarnya sama dengan Nabi yang pada masa golden dirawat oleh Halimatus Sa’diyah dan tidak dirawat oleh siti Aminah, sehingga kajian ini menjadi menarik. Umat Islam mengkaji konsep yang ada dalam al-Qurán dengan banyak pendekatan, untuk masalah parenting dikaji dengan Kajian tafsir al-Qurán metode tematik dengan Metode penelitian kepustakaan atau library research dengan deskriptif mengambil sumber data primer berupa ayat-ayat parenting, Analisis data dengan metode maudhuí, dengan cara menjelaskan ayat-ayat yang sesuai dengan tema yang sama.