Kegiatan Menyablon Sederhana di Taman Kanak-Kanak Islam Terpadu Cendekia Takengon Kabupaten Takengon Aceh Tengah - Suminah Suminah (Neolectura, 2022)
Pendidikan anak usia dini adalah sebuah keharusan, pembinaan yang dilakukan dari lahir hingga usia 6 tahun atau sering disebut dengan masa Golde Age (masa keemasa), masa ini tidak dapat terulang kembali sehingga harus di fasilitasi dengan sebaik mungkin. Taman Kanak- Kanak Islam Terpadu Cendekia Takengon adalah salah satu pendidikan pada jenjang formal yang terletak di dataran tinggi Gayo Takengon wilayah aceh tengah. Keunikan yang terjadi di TK IT Cendekia ini adalah system pembelajrannya menggunakan pendekatan BCCT yang berbasis pada karekter dan berpusat pada anak. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat kegiatan menyablon sederhana di TK Islam Terpadu Cendekia Takengon. Penulis beranggapan bahwa kegiatan Menyablon sederhana dapat berpengaruh terhadap perkembangan anak secara umum dan secara khusus dapat meningkatkan motorik halus anak. Penelitain ini menggunakan jenis kualitatif dengan pendekatan deskriptif merupakan penelitian dengan cara menguraikan secara lengkap, teratur, dan teliti terhadap suatu objek penelitian. Berdasarkan hasil penelitian yang di lakukan maka di temukan bahwa menyablon sederhana dapat meningkatkan motorik halus pada anak