Pengaruh Variabel Layanan terhadap Pengambilan Keputusan Pemilihan Jasa Layanan Logistik - Ocky Soelistyo Pribadi; Bambang Istiyanto; Ida Ayu Masyuni; I Putu Adi Suryasa; Anggun Prima Rupaka; Dynes Rizky Navianti (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Poltrada Bali, 2022)
Perkembangan dunia usaha yang semakin cepat dan laju pertumbuhan penduduk yang semakin padat, pertumbuhan ekonomi semakin meningkat pula. Hal ini menyebabkan persaingan perusahaan semakin tajam terutama dalam memasarkan produk-produknya baik berupa barang maupun jasa kepada masyarakat atau konsumen. Pemasaran termasuk salah satu kegiatan yang penting bagi perusahaan dalam rangka mempertahankan kelangsungan hidupnya dan perkembangannya, serta untuk memperoleh keuntungan besar. Penelitian ini membatasi masalah pada hubungan pengaruh layanan terhadap pengambilan keputusan pemilihan jasa layanan logistic di area Kota Denpasar yang meliputi produk, harga, promosi (branding), lokasi, proses, karyawan, sarana dan prasarana penunjang logistik. Hasil dari penelitian ini menunjukkan jasa layanan pengantaran kilat, pengemasan barang, harga, dan layanan karyawan adalah variabel yang berpengaruh signifikan pada pemilihan layanan logistik di Kota Denpasar.