SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI PENERIMAAN KARYAWAN PADA PT PELINDO I MENGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) - Yanti Yusman; Sri Nadriati; Nursaka Putra (Universitas Catur Insan Cendekia (CIC) Cirebon, 2022)
ABSTRAKBanyak cara dalam menyelesaiakan suatu permasalahan yang terjadi di sebuah PT didalam penyeksian karywan salah satunya bisa mengunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) karna didalam metode SAW adalah sebuah metode yang mengunakan pemberian bobot pada setiap alternative dan melakukan perkalian jumlah bobot alternatif terhadap keriteria. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara dengan adanya wawancara langsung ke PT Pelindo I terdapat permasalahan dimana Pihak PT Pelindo terkedala didalam penyeleksian karyawan. Oleh sebab itu penulis tertarik untuk memberikan solusi terhadap permasalah yang terjadi sehingga bisa memberikan manfaat bagi penguna.Kata kunci: Sistem Penunjang Keputusan , SAW, Seleksi Karyawan