PENGARUH CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP KINERJA KEUANGAN SUB SEKTOR PERBANKAN YANG TERDAFTAR PADA BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2008 - 2012 - Jauhar Arifin (stiatabalong.ac.id, 2017)
Unit analisis dalam penelitian ini adalah perusahaan sub-sektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Jakarta Indonesia pada periode 2008-2012. Data unit ini diwakili oleh laporan keuangan yang telah diaudit perusahaan dan data historis harga saham di Bursa Efek Indonesia. data laporan keuangan dan data historis harga saham perusahaan yang digunakan adalah dari tahun 2008 sampai 2012. Perusahaan sampel dalam penelitian hanya perusahaan yang memenuhi kriteria sampel sebanyak 26 x 5 = 130 perusahaan. Analisis data Generalized Structured Component Analysis (GSCA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Corporate Governance secara signifikan mempengaruhi Kinerja Keuangan. Kata Kunci : Tata Kelola Perusahaan, Intellectual Capital, Kinerja Keuangan