Pengaruh Faktor Sosial dan Tingkat Pendidikan terhadap Keputusan Menjadi Nasabah di BMT Mandiri Ukhuwah Persada (Muda) Jawa Timur - Umi Atia Hanik; Taudlikur Afkar; Hapsari Wiji Utami (Program Studi Ilmu Ekonomi UIN Sunan Ampel Surabaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh faktor sosial meliputi keluarga, kelompok acuan, peran dan status. Sedangkan Tingkat pendidikan meliputi pendidikan formal, non formal dan informal. Keputusan menjadi nasabah dipengaruhi banyak faktor diantaranya faktor sosial dan tingkat pendidikan. Penelitian ini bermaksud menguji pengaruh faktor sosial dan tingkat pendidikan terhadap keputusan nasabah memilih Bmt Mandiri Ukhuwah Persada (Muda) Jatim. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini bersifat kuantitatif. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda yang diolah dengan menggunakan statistik SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor sosial 84,4% sedangkan tingkat pendidikan sebesar 4,7 %. Karena penelitian ini menggunakan standar presentase 5% maka yang berpengaruh hanya tingkat pendidikan.