Sistem Informasi Penjualan Busana Muslim Berbasis Online Di Toko Chelsea Foam Menggunakan PHP dan MySQL - Kusari; Wartono (Jurnal Fakultas Teknik Kuningan, 2022)
Perkembangan dunia internet sangat diharapkan untuk masa sekarang ini karena semakin banyak perusahaan swasta, instansi, dan institusi pendidikan sangatlah tinggi akan kebutuhannya untuk dijadikan layanan informasi. Dalam penelitian ini penulis akan mencoba membuat sistem informasi penjualan berbasis online pada Toko Chelsea Foam yang saat ini masih melakukan penjualan secara manual. Metode yang digunakan dalam perancangan dan pembuatan sistem informasi ini adalah waterfall, bahasa yang digunakan sebagai server-side scripting adalah PHP , HTML, dan MySQL sebagai penyimpanan data. Penelitian ini akan menghasilkan suatu sistem informasi penjualan berbasis online pada Toko Chelsea Foam yang memiliki tampilan sesuai sehingga dapat memberikan informasi secara luas baik ketersediaan stok barang ataupun informasi harga.