Pelaksanaan Pembelajaran Orang Dewasa (Andragogi) Pada Program Kursus Menjahit di LKP Kutilang - Aliyyah Maahira Shafa; Fitria Anjani; Jubaidah Hasibuan; Naser Maulidina; Ratih Syahfitri (Universitas Negeri Medan - Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan proses pembelajaran orang dewasa (Andragogi) di LKP Kursus Menjahit Kutilang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif dimana subjek dalam penelitian ibu Hj. Zulfizahara Nst, pendiri LKP Kursus Menjahit Kutilang. Pengumpulan data dilakukan dengan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Pada penelitian ini hasil yang ditemukan: 1) proses terbentuknya LKP Kursus Menjahit Kutilang; 2) Kondisi LKP Kursus Menjahit Kutilang pada saat ini menyebabkan kurangnya semangat belajar peserta; 3) Proses pembelajaran peserta di LKP Kursus Menjahit Kutilang; dan 4) hambatan yang terjadi dari mulai awal tahap proses terbentuknya sampai dengan hambatan yang di hadapi LKP Kursus Menjahit Kutilang sekarang pada peserta di masa pandemi covid 19.