PENGARUH HEDONIC SHOPPING VALUE DAN SHOPPING LIFESTYLE TERHADAP IMPULSE BUYING PRODUK CHATIME DENGAN POSITIVE EMOTION SEBAGAI VARIABEL MODERATING PADA CHATIME JUANDA MEDAN - Bagus Handoko; Pitono; Nur Amalia (Cattleya Darmaya Fortuna, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh nilai belanja hedonis, gaya hidup belanja secara parsial terhadap pembelian impulsif, untuk mengetahui apakah emosi positif memoderasi pengaruh nilai belanja hedonis, gaya hidup belanja secara parsial terhadap pembelian impulsif. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah 100 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah residual MRA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai belanja hedonis berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian impulsif pada Chatime Juanda Medan. Gaya hidup berbelanja berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian impulsif pada Chatime Juanda Medan. Emosi positif memperlemah hubungan antara nilai belanja hedonis dan pembelian impulsif di Chatime Juanda Medan. Emosi positif memperlemah hubungan antara shopping lifestyle dan impulse buying di Chatime Juanda Medan.