The Interactional Spontaneous Drama Through Improvisation Technique And Its Implication With Teaching Speaking - Amri, Yasir (State Islamic University of Sultan Syarif Kasim Riau, 2013)
Pentingnya penguasaan keahlian berbicara sebagai salah satu dari empat keahlian berbahasa Inggris telah mendorong guru untuk menggunakan strategi yang sesuaidanteknik yang baik. Teknik yang dipilih dapat membawa siswa untuk meraih kemampuan berkomunikasi yang meliputi komunikasi yang efektif dan alami sebagaimana yang diharapkan dalam pengajaran bahasa komunikatif. Perbaikan keahlian berbicara melalui drama improvisasi menjadi pertimbangan dalam menyediakan garis besar bagi guru dalam pengajaran berbicara.Teknik ini juga membuat kepercayaan diri siswa menjadi lebih aktif untuk mengekspresikan ide mereka yang menyatu kedalam keahlian berbicara mereka secara spontan dan alami.