طرق وأساليب تدريس اللغات الثانية مسرون - masrun, Masrun (State Islamic University of Sultan Syarif Kasim Riau, 2012)
Bahasa tidak akan berkembang jika tidak diiringi dengan metode yang bagus yang membuat proses belajar mengajar menjadi mudah dan disenangi oleh peserta didik, oleh karena itu perlu suatu metode yang baik pula, diantara metode itu adalah : Metode grammer dan terjemahan, Metode langsung, Metode mendengar dan pengucapan, Metode selektif dan lain Dengan menggunakan metode tersebut akan memudahkan bagian ak didik dalam memahami bahasa asing dengan mudah.