أهمية النحو العربي وعلاقته باللغوية العربية - Syarif, Nandang (State Islamic University of Sultan Syarif Kasim Riau, 2013)
من المعروف تعريف الشيئ يسهل لنا دراسته , والمقصود الباحث عن تعريف النحو العربي لغة واصطلاحا , فعن طريق التعريف والاستعانة به يتضح لنا هذا العلم و يؤثر عن أرسطو أنه كان يقضى نصف وقته في تعريف مصطلاحاته , فإذا فرغ من هذا استشعر بأنه قد حل المسألة التى يبحث عنها.