Pengaruh Love Of Money, Machiavellian Dan Budaya Etis Organisasi Terhadap Kecenderungan Fraud Accounting Di Sektor Pemerintahan (Persepsi Pegawai Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Tangerang) - Lena Erdawati; Mikrad; Hendra Galuh Febrianto (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Samudra, 2022)
Maksud tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dampak dari love for money, Machiavellian, dan budaya etis organisasi terhadap kecenderungan kecurangan akuntansi. Subyek survei ini yaitu pegawai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten Tangerang, dengan total 29 OPD. Dalam sampel survei ini, kami menggunakan metode pengambilan sampel 87 responden. Metode pengumpulan data menggunakan survei. Survei ini merupakan jenis survei kuantitatif. Artinya, penelitian yang berfokus pada pengujian hipotesis menggunakan alat analisis statistik dan menarik kesimpulan umum. Metode analisis data memakai model persamaan struktural (SEM) partial least squares (PLS). Penelitian ini menjawab hasil hipotesis yaitu: 1) love for money memiliki pengaruh signifikan dan positif terhadap tren penipuan akuntansi. 2) Machiavellian memiliki pengaruh signifikan dan positif terhadap tren penipuan akuntansi. 3) Budaya perusahaan yang etis memiliki dampak negatif yang signifikan terhadap tren penipuan akuntansi