Penerapan Kepemimpinan Dan Strategis AURA Pada Kuliah Kerja Nyata Tematik - Zian Bula; Abdul Rahmat; Mira Mirnawati (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Kepemimpinan merupakan salah satu faktor yang akan menentukan pencapaian programprogram mahasiswa KKNT untuk membangun desa. Membangun desa menjadi proses belajar mahasiswa yang inovatif melalui berbagai program atau kegiatan yangberhadapan langsung dengan masyarakat. Dalam hal ini sangat diperlukan pemimpin untuk pencapaian visi dan misi mahasiswa KKNT. Dalam penerapan teori kepemimpinan dapat menjadikan mahasiswa untuk menambah pengetahuan tentang pemimpin. Menjadi pemimpin bukan hanya teori yag harus dipelajari tetapi sangat penting untuk menyusun strategi kepemimpinan agar tujuan terarah dan dapat berjalan dengan lancar.