Pencegahan Anemia Ibu Hamil Dengan “NUMIL” - Sulastri Sulastri (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Untuk mendukung program Pemerintah Provinsi Jawa Tengah tahun 2019 dalam menurunkan angka kematian ibu dan bayi, perlu dilakukan penilaian kesehatan ibu pada tahap hamil, melahirkan dan pasca melahirkan. Pengabdian masyarakat ini bertujuan meningkatkan pengetahuan, merubah sikap ibu dalam memenuhi kebutuhan nutrisi saat hamil sehingga terhindar dari komplikasi anemia yang lebih berat. Metode dengan memberikan penyuluhan menggunakan media power point, leaflet, dan media makanan asli yang ditunjukkan pada peserta. Dihasilkan adanya peningkatan pengetahuan mengenai nutrisi dalam bunda hamil & perubahan perilaku bunda pada pemenuhan nutrisi selama kehamilan.