Pengaruh Self Efficacy, Gaya Kepemimpinan Islam Dan Kompensasi Terhadap Subjective Well Being Dan Kinerja Pada Karyawan BPR Syariah Di Sulawesi Selatan - Giri Dwinanda; Salim Basalamah; Roslina Alam; Zaenal Arifin (Doktor Ilmu Manajemen, Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis Pengaruh Self efficacy, Gaya Kepemimpinan Islam dan Kompensasi, terhadap Subjective well being dan Kinerja pada Karyawan BPR Syariah di Sulawesi Selatan. Penelitian ini menggunakan data Primer sebanyak 230 dari seluruh jumlah karyawan sebanyak 246 populasi. Dengan masa kerja minimal 1 tahun. Data dianalisis menggunakan Metode Partial Least Square (PLS). Hasil Penelitian menunjukan bahwa (1) Self efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan; (2) Self efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap Subjective well being; (3) Gaya kepemimpinan islam berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja; (4) Gaya kepemimpinan islam berpengaruh positif dan signifikan terhadap Subjective well being; (5) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja; (6) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Subjective well being; (7) Self efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja melalui Subjective well being; (8) Gaya kepemimpinan islam berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja melalui Subjective well being; (9) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja melalui Subjective well being pada karyawan BPR Syariah; (10) Subjective well being berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan BPR Syariah di Sulawesi Selatan. Hasil studi kami telah berhasil membuktikan secara normatif dan empiris mengenai keterikatan unsur psikologi dan gaya kepemimpinan islam bagi personal karyawan dalam meningkatkan kinerjanya