MENGUKUR KEPUASAN SISWA DALAM MENGGUNAKAN SISTEM PEMBELAJARAN ONLINE DI SMK PGRI 2 KARAWANG - Supriatna, Atang (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2022)
Evaluasi merupakan proses yang penting pada sebuah sistem, untuk mengetahui ketercapaian tujuan dari dibuatnya sistem. Sistem pembelajaran online sudah ada dari dulu, namun sangat populer dimasa pandemi covid-19, yang mengharuskan semua orang untuk menjaga jarak dan tetap untuk di rumah. Sistem pembelajaran online menjadi solusi yang paling tepat untuk dunia pendidikan agar tetap berjalannya pembelajaran. Perlu dilakukan evaluasi sistem pembelajaran online, untuk menjaga fungsi utama dari sistem dibuat. Pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuisioner kepada responden yang berbeda seperti tenaga pendidik, staff tatausaha, wali siswa, dan siswa. Selain itu data pendukung diperoleh dari dokumen, artikel, dan informasi yang berkaitan dengan pembelajaran online.