Strategi Pengelolaan Badan Wakaf Indonesia Kabupaten Bener Meriah Aceh - Tiara Riski; Lilik Rahmawati (STAI Terpadu Yogyakarta, 2022)
Tujuan penelitian untuk mengetahui bagaimana implementasi manajemen strategi pengelolaan BWI Kabupaten Bener Meriah Aceh. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini dengan cara observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Implementasi Manajemen Strategi Pengelolaan BWI Kabupaten Bener Meriah Aceh yang dilakukan ialah masih mengikuti konsep nilai GCG (Good Corporate Governance) mulai dari adanya transparansi, akuntabilitas, tanggung jawab dan independensi. tahapan pelaksanaan ada beberapa yang masih belum dijalankan seperti melakukan pengelolaan dan pengembangan berskala internasional, memberhentikan dan mengganti nazhir, memberikan persetujuan atas penukaran harta benda wakaf. Hal ini karena permintaan masyarakat masih belum ada. Selain itu bagi BWI Kabupaten Bener Meriah Aceh perlu adanya sosialisasi pemahaman terhadap masyarakat tentang wakaf produktif.