Pendidikan Profil Bisnis Komoditas Budidaya Ikan Air Tawar - Tomi Ramadona; Andri Hendrizal; Indra Lesmana; Yudho Harjoyudanto; Muhammad Arief Wibowo; Iskandar Putra; Indra Suharman; Trisla Warningsih (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Pengembangan budidaya ikan air tawar membutuhkan bantuan dari pihak perbankan khususnya aspek permodalan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman pegawai bank dalam budidaya ikan air tawar sehingga diharapkan mampu melayani nasabah pelaku usaha ikan air tawar dengan lebih baik. Metode pelatihan menggunakan ceramah, diskusi dan field trip ke lokasi usaha perikanan air tawar. Hasil pendidikan profil bisnis komoditas ikan air tawar menunjukkan peningkatan pemahaman peserta terhadap seluk beluk budidaya ikan air tawar. Melalui kegiatan ini diharapkan pengembangan budidaya ikan air tawar terus berkembanga di masa yang akan datang.