Pelatihan Pembuatan Bokashi Sebagai Media Tanam Bagi Ibu-ibu PKK Desa Tanjung Pering, Ogan Ilir - Marieska Verawaty; Susilawati; Alfian Hasbi; Muharni; Pramoe Wibowo; Herwin Purnomo (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Pelatihan pemanfaatan limbah organik dari sisa rumah tangga, pekarangan dan perkebunan menjadi bokashi sebagai media tanam berbagai jenis sayuran, buah-buahan dan tanaman telah dilaksanakan di Desa Tanjung Pering, Ogan Ilir. Kegiatan ini bertujuan memberikan wawasan dan keterampilan bagi peserta dalam memanfaatkan limbah menjadi pupuk yang bernilai ekonomi dalam menunjang sektor pertanian yang berkelanjutan. Kegiatan ini merupakan kerjasama Universitas Sriwijaya dengan Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Selatan (Seksi Penyuluhan dan Pemberdayaan Masyarakat dan Seksi Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan). Kegiatan ini merupakan bagian dari Program Pengabdian kepada Masyarakat (PPM) oleh Unsri kepada desa binaan. Melalui kegiatan ini diharapkan masyarakat mulai memanfaatkan limbah di lingkungan masyarakat menjadi produk yang bernilai ekonomi.