Pengaruh Kepuasan Kerja, Budaya Organisasi Dan Efikasi Diri, Terhadap Kinerja Guru Pada Sekolah Menengah Atas Di Kabupaten Pendeglang Banten - Samudi Samudi (LPPM STAI La Tansa Mashiro, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji, menganalisis dan merumuskan pengaruh antara kepuasan kerja, budaya organisasi, dan efikasi diri, terhadap kinerja guru. Penelitian ini dilaksanakan di Sekolah Menengah Atas di Kabupaten Pandeglang Banten. Penelitian ini menggunakan metode survey dan teknis analisa data menggunakan analisis regresi. Hasil penelitian ini membuktikan: Kepuasan kerja berpengaruh yang signifikan terhadap kinerja guru, budaya organisasi berpengaruh yang signifikan terhadap kinerja guru, efikasi diri berpengaruh yang signifikan terhadap kinerja guru, dan kepuasan kerja, budaya organisasi dan efikasi diri secara simultan berpengaruh yang signifikan terhadap kinerja guru. Berdasarkan hal tersebut dapat disimpulkan bahwa kepuasan kerja, budaya organisasi dan efikasi diri harus dimasukkan ke dalam pertimbangan dalam mengelola kinerja guru pada bidang studi pendidikan agama Islam pada Sekolah Menengah Atas di Kabupaten Pandeglang Banten.Kata Kunci : Kepuasan Kerja, Budaya Organisasi, Efikasi Diri, Kinerja Guru