Analisis Kebijakan Pendidikan Terkait Laporan Kinerja Pendidik Di Sdit Al Mumtaz Kabupaten Tangerang - Solihin Solihin (LPPM STAI La Tansa Mashiro, 2022)
Tugas guru tidak bisa di anggap ringan, bukan hanya sebagai pengajar dan pendidik saja, akan tetapi guru di tuntut harus mampu menyelesaikan bagian administrasi guru, mengamati, mengawasi dan melaporkan setiap kegiatan yang dilakukan. oleh karena itu kebijakan Pendidikan terkait laporan kinerja guru merupakan pendukung bagi guru menjadi guru yang professional. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kebijakan terkait laporan kinerja guru. metode Penelitian menggunakan jenis penelitian kualitatif deskriptif yang bertujuan untuk memahami sebuah fenomena yang terjadi di SDIT Al Mumtaz Kabupaten Tangerang terkait dengan kebijakan Pendidikan dalam laporan kinerja. Dalam melakukan penelitian peneliti melihat langsung tentang kondisi lapangan yang diteliti, dengan respon dan partisipasi dari pihak sekolah.Kata Kunci : Analisis Kebijakan, Guru, Laporan Kinerja