Pelatihan Pembuatan Keripik Kulit Pangsit (Kekupang) dan Perhitungan Biaya Produksi Bagi Warga Sebe - Anum Nuryani; Tati Rosyati; Fina Fitriyana; Yolanda Gusvia Putri; Aris Budianto (Universitas Pamulang, 2022)
Pengabdian masyarakat ini bekerjasama dengan Yayasan Hijaj Kopo Serang. Pelaksanan dilakukan pada 04-05 November 2021 di saung PKBM Bhakti Warga dalam naungan Yayasan Hijaj Kopo Serang. Kegiatan pengabdian diikuti oleh 18 peserta. Metode yang diguankan yakni praktik dan ceramah serta diskusi. Kegiatan ini sebagai tindak lanjut hasil kuisioner yang menunjukan bahwa kendala memulai usaha yakni ide dan modal. Oleh karena itu, dalam kegiatan ini dilakukan pelatihan pembuatan keripik kulit pangsit yang bisa dilakukan dengan modal yang kecil. Hal ini diharapkan akan merubah midnset peserta bahwa untuk membuat suatu usaha tidak memerlukan modal yang besar, namun dengan modal yang kecil bisa membuat suatu usaha seperti keripik kulit pangsit. Selain itu, peserta juga dibekali bagaimana melakukan perhitungan biaya produksi sehingga bisa menghitung harga pokoknya dan menentukan berapa besar keuntungan yang akan didapatkan.