Pengaruh Kemampuan dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Hotel Nugraha Lovina Seaview Resort & Spa - Kadek Mega Oktaviyani; Putu Indah Rahmawati; I Putu Gede Parma (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan pengaruh: (1) kemampuan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada Hotel Nugraha Lovina Seaview Resort & Spa, (2) kemampuan terhadap kinerja karyawan pada Hotel Nugraha Lovina Seaview Resort & Spa, (3) motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada Hotel Nugraha Lovina Seaview Resort & Spa. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi yang diambil dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Hotel Nugraha Lovina Seaview resort & spa sebanyak 30 orang. Metode pengumpulan data menggunakan wawancara, kuesioner, dan pencatatan dokumen. Analisis data dilakukan dengan uji regresi linier berganda. Sebelum dilakukan analisis regresi linier berganda, terlebih dahulu dilakukan uji asumsi klasik yaitu uji normalitas, uji multikolinearitas dan uji heteroskedastisitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) kemampuan dan motivasi kerja secara simultan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Hotel Nugraha Lovina, (2) kemampuan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Hotel Nugraha Lovina, dan (3) motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Hotel Nugraha Lovina. Kata Kunci: kemampuan, motivasi kerja, kinerja karyawan