Pengaruh Kemampuan Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Delta Satria Dewata - Desak Made Chita Budi Damayanti; Trianasari Trianasari (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh temuan eksplanatif yang teruji tentang pengaruh sebagai berikut, (1) kemampuan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan, (2) kemampuan kerja terhadap motivasi kerja, (3) kemampuan kerja terhadap kinerja karyawan, (4) motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Delta Satria Dewata yang berjumlah 35 orang. Berdasarkan karakteristik masalah yang diteliti maka penelitian ini menggunakan desain penelitian kuantitatif kausal. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini yaitu kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan kerja dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan, kemampuan kerja berpengaruh terhadap motivasi kerja, kemampuan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan, dan motivasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan.