Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Bagian Teknik Provisioning PT Telkom Akses Singaraja - Kadek Yuli Adityanti; Ni Made Ary Widiastini (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh motivasi dan lingkungan kerja baik secara simultan maupun parsial terhadap kinerja karyawan. Rancangan penelitian adalah kuantitatif kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan bagian teknik provisioning PTTA Singaraja yang berjumlah 40 orang karyawan. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode wawancara, pencatatan dokumen, dan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hipotesis penelitian ini adalah (1) Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan bagian teknik provisioning PTTA Singaraja. (2) Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan bagian teknik provisioning PTTA Singaraja. (3) Motivasi dan Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan bagian teknik provisioning PTTA Singaraja