Pengaruh Pelatihan dan Pengembangan Karier Terhadap Kinerja Karyawan Munduk Moding Plantation Nature Resort and Spa - Putu Elisia Sukma Dewi; Putu Indah Rahmawati (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh: (1) pelatihan dan pengembangan karier terhadap kinerja karyawan,(2) pelatihan terhadap pegembangan karier, (3) pelatihan terhadap kinerja karyawan, (4) pengembangan karier terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan desain kuantitatif kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pada Munduk Moding Plantation Nature Resort and Spa yang berjumlah 78 karyawan. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan kemudian dianalisis dengan teknik analisis jalur. Hasil penelitian menunjukan bahwa: (1) pelatihan dan pengembangan karier berpengaruh signifikanterhadap kinerja karyawan, (2) pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan karier, (3) pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, (4) pengembangan karier berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.