Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pada Pegawai Puskesmas - Putu Ayu Asri Wulandari; I Wayan Bagia (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh penjelasan eksplanatif yang teruji mengenai pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada Puskesmas Seririt III. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah desain penelitian kuantitatif kausal. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan dikumpulkan dengan metode kuesioner. Subjek penelitian ini adalah seluruh pegawai Puskesmas Seririt III yang berjumlah 32 orang, sehingga penelitian ini termasuk kategori penelitian populasi. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh positif dari motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada Puskesmas Seririt III. Berdasarkan koefisien determinasi, motivasi kerja berpengaruh sebesar 68,8% terhadap kinerja pegawai dan sisanya sebesar 31,2% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.