Pengaruh Komunikasi dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan PT BPR Padma - I Made Peri Arnawa; Komang Krisna Heryanda (Universitas Pendidikan Ganesha, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan pengaruh: (1) komunikasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT BPR Padma, (2) komunikasi terhadap kinerja karyawan pada PT BPR Padma, (3) motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT BPR Padma. Penelitian kuantitatif merupakan desain dari penelitian ini. Populasi yang diambil dalam penelitian ini melibatkan 32 orang karyawan di PT BPR Padma. Kuesioner dan pencatatan dokumen digunakan sebai metode pengumpulan data. Analisis data dilakukan dengan uji regresi linier berganda. Uji asumsi klasik dilakukan terlebih dahulu diantaranya yaitu uji normalitas, uji multikolinearitas dan uji heteroskedastisitas sebelum analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) komunikasi dan motivasi kerja secara simultan memberikan dampak yang positif dan dan signifikan terhadap kinerja karyawan di PT BPR Padma, (2) komunikasi memberikan dampak positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di PT BPR Padma, dan (3) motivasi memberikan dampak yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di PT BPR Padma