Pengaruh Kepuasan Kerja dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Delta Satria Dewata Singaraja - Saesar Putri Ayu Ariska; Putu Indah Rahmawati (Universitas Pendidikan Ganesha, 2021)
Penelitian ini bertujuan menunguji pengaruh (1) X1 dan kompensasi terhadap Y (2) kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan (3) kompensasi terhadap Y. Desain yang digunakan adalah penelitian adalah penelitian kuantitatif kausal. Subjek yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Delta Satria Dewata Singaraja dan objek penelitian dalam penelitian ini berjumlah 41 orang. Data dikumpulkan dengan kuesioner, wawancara dan observasi. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitiani menunjukkan bahwa (1) kepuasan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (2) kompensasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (3) kepuasan kerja dan kompensasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.