Pengaruh Lingkungan Kerja dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Kepala Dusun di Kecamatan Banjar - Gede Andi Pranata; Ni Made Pratiwi Pendit (Universitas Pendidikan Ganesha, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan dalam menguji pengaruh (1) lingkungan kerja terhadap kinerja, (2) stress kerja terhadap kinerja, (3) lingkungan kerja terhadap stres kerja, (4) stres kerja memediasi pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja Kepala Dusun di Kecamatan Banjar. Subjek pada studi ini ialah Kepala Dusun di Kecamatan. Objek dalam studi ini adalah lingkungan kerja, stres kerja dan kinerja. populasi yang dipergunakan pada studi ini dengan jumlah 74 orang. Data terkumpulkan melalui kuesioner yang dianalisiskan melalui analisis jalur. Hasil yang didapat pada studi ini yakni: (1) adanya pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja, (2) adanya pengaruh stress kerja terhadap kinerja, (3) adanya pengaruh lingkungan kerja terhadap stress kerja, (4) stres kerja memediasi lingkungan kerja terhadap kinerja Kepala Dusun di Kecamatan Banjar