Pengaruh Sistem Penghargaan (Reward) Terhadap Kinerja Trainee Di Hotel Holiday Inn Resort Baruna Bali - Putu Panca Adi Pratiwi Indah; Putu Indah Rahmawati; Nyoman Dini Andiani (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem penghargaan (reward) terhadap kinerja trainee di Holiday Inn Resort Baruna Bali. Objek penelitian adalah Holiday Inn Resort Baruna Bali. Populasi penelitian ini adalah trainee disemua departement dan sampel penelitian adalah tiga puluh orang trainee dari semua departement di Hotel Holiday Inn Resort Baruna Bali. Penelitian ini menggunakan teknik deskriptif kuantitatif yang di dapatkan dengan kuesioner dengan skala likert diolah menggunakan sistem spss, kemudian hasil yang didapatkan dari mengolah data akan di deskripsikan dengan sistematis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adanya pengaruh yang siginifikan sistem penghargaan (reward) terhadap kinerja trainee. Hal ini dapat dilihat dimana trainee yang diberikan apresisasi atau reward menunjukkan kinerja yang lebih baik dari pada trainee yang tidak diberikan penghargaan (reward). Jadi dapat disimpulkan bahwa sistem pemberian reward kepada trainee memiliki efek yang positif terhadap kinerja trainee. Kata Kunci: Sistem Penghargaan, Reward, Kinerja, Trainee, Hotel Abstract This study aimed at investigating the effect of reward system towards trainee’s performance in Holiday Inn Resort Baruna Bali. The object of this study was Holiday Inn Resort Baruna Bali. The population of this study was the all trainee of department and sample of this study was thirty of trainee in Holiday Inn Resort Baruna Bali. This study uses descriptive quantitative techniques obtained by questionnaire with likert scale will then be processed using spss system, then the results obtained from the data processing described systematically. It was found that there is a significant effect of of reward system towards trainee’s performance in Holiday Inn Resort Baruna Bali. It can be seen that the performance of trainee who given any reward was increased. So it can be concluded that reward system has a positive effect towards trainee’s performance. Key Word: Reward System, Reward, Performance, Trainee, Hotel