Pengaruh Branding Abang None Jakarta Utara terhadap Peningkatan Promosi 12 Destinasi Wisata Pesisir Jakarta Utara - Rendy Sarudin (Universitas Pendidikan Ganesha, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh: (1) Branding dari Abang None Jakarta Utara terhadap Peningkatan Promosi, (2) 12 Destinasi Wisata Pesisir . Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif . Objek penelitian ini adalah Branding Personality dari pada Abang None Jakarta Utara sedangkan Subjek penelitaina adalah Masyarakat yang tinggal di Jakarta Utara dengan populasi mengambil 10 % margin eror yaitu 100 orang berdasrkan rumus slovin. Data yang dikumpulkan dengan metode wawancara dan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis desktirif . Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Abang None Jakarta Utara memperlihatkan kepriabdian yang sangat menyenangkan dalam menjelaskan mengenai 12 Destinasi Wisata Pesisir sangat bermanfaat bagi masyarakat umum ataupun wisatawan untuk mengetahui lebih jauh atau mengunjungi salah satu dari 12 Destinasi Wisata Pesisir (2) Pesan Promosi yang disampaikan oleh Abang None Jakarta Utara mengenai 12 Destinasi Wisata Pesisir mudah dipahami oleh Masyarakat maupun wisatawan, (3) hasil koefisien determinasi sebesar 69.10 % maka Branding Personality Abang None Jakarta Utara memiliki kontribusi terhadap Promosi 12 Destinasi Wisata Pesisir Sedangkan 30.90 % lainnya dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini