Sistem Informasi Medical Check Up CTKI Klinik Mitra Mutiara - Muhammad Rifai; Joko Sarono (Universitas Muhammadiyah Riau, 2022)
Sistem informasi data pasien ini merupakan suatu sistem informasi yang dirancang sebagai alat bantu untuk memberikan informasi yang lebih efektif, data pasien yang mencakup, pendaftaran dan jadwal pemeriksaan dengan basis pengetahuan yang dinamis pada Klinik Mitra Mutiara. Metodologi pengembangan aplikasi yang digunakan adalah metode pengembangan sistem waterfall dengan beberapa tahapan yaitu: Analisis dan definisi persyaratan, Perancangan sistem dan perangkat lunak, Implementasi dan pengujian unit, Integrasi dan pengujian sistem, Operasi dan pemeliharaan. Sistem informasi ini akan menampilkan informasi pada klinik,dan user dapat melakukan pengolahan data. Sistem ini dikembangkan dengan menggunakan Program PHP dan MySql. Untuk meningkatkan kerja bagian yang terkait, hingga pada akhirnya tujuan yang diharapkan dapat tercapai. Dengan adanya sistem informasi ini memudahkan admin maupun Pasien dalam melakukan proses pendaftaran dan jadwal pemeriksaan kesehatan secara online, karena bahasa pemograman yang digunakan menggunakan PHP dan My SQL sebagai database dan apache sebagai web server. Dari penelitian yang dilakukan mendapatkan hasil yaitu sistem pendaftaran dan penjadwalan pemeriksaan kesehatan menjadi lebih mudah dan cepat karena aplikasi yang digunakan berbasis web yang dinamis, dan sistem dapat diakses darimana dan kapanpun sesuai kebutuhan.