PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN - Ramadani, Riska; H. Maulana Yusuf; Mellya Embun Baining (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh sistem informasi akuntansi dan kualitas sumber daya manusia terhadap kualitas laporan keuangan di kantor bupati Muaro Jambi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data primer dan data sekunder. Sampel penelitian ini ditentukan menggunakan rumus Slovin, dengan menghasilkan sampel sebanyak 71 responden. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan sistem informasi akuntansi dan kualitas sumber daya manusia berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan. Sedangkan secara parsial sistem informasi akuntansi tidak berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan, dan kualitas sumber daya manusia berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan.