Pembelajaran Daring Berbantuan Paired Storytelling terhadap Hasil Belajar Pengembangan Pembelajaran PKn Mahasiswa PGSD - Ni Wayan Eka Widiastini; I Kadek Edi Yudiana (Universitas Pendidikan Ganesha, 2021)
Pembelajaran daring juga mempunyai keterbatasan karena metode yang digunakan bersifat monoton sehingga berdanpak terhadap hasil belajar siswa serta berdampak terhadap rendahnya kempuan social mahasiswa. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui efektifitas pembelajaran daring berbantuan Paired Storytelling terhadap hasil belajar mahasiswa PGSD. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian semu. Rancangan penelitian ini menggunakan rancangan posttest only control group design. Populasi penelitian ini adalah seluruh mahasiswa semester VI PGSD yang ada di Singaraja yang berjumlah 176. Data diperoleh dari hasil perhitungan skor tes hasil belajar mahasiswa. Penelitian ini menggunakan dua teknik analisis yaitu analisis deskriptif dan analisis inferensial.Hasil analisis dengan uji t diperoleh terdapat perbedaan antara mahasiswa yang belajar secara daring berbatuan paired Storytelling dengan mahasiswa yang belajar secara daring. Hal ini dapat dilihat dari nilai sig. yang lebih kecil dari 0,05 yaitu 0,00. Terdapat perbedaan antara mahasiswa yang belajar secara daring berbatuan paired Storytelling dengan mahasiswa yang belajar secara daring.