Analysis of Credit Risk and Operational Risk on Profit Growth - Dwi Juniati Pertiwi (P3M STIEM BONGAYA, 2022)
Abstract : berkonsentrasi pada harapan untuk menganalisis apakah investigasi bahaya kredit dan bahaya fungsional pada pengembangan manfaat di PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. Bermacam-macam informasi menggunakan informasi tambahan yang diperoleh. Jenis informasi kuantitatif. Populasi adalah semua ringkasan Fiskal di PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. Sedangkan contoh yang diambil dalam tinjauan adalah 36 informasi dari tahun 2012 hingga 2020. Teknik pengumpulan informasi adalah pemeriksaan data yang jelas, uji kecurigaan tradisional, berbagai pemeriksaan relapse langsung dan uji spekulasi menggunakan SPSS 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Credit Hazard memiliki dampak negatif dan tidak penting. berdampak pada Benefit Development, sedangkan Functional Danger memiliki konsekuensi merugikan yang tidak signifikan terhadap Benefit Development di PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk yang tercatat di Bursa Efek Indonesia. Sedangkan Credit Hazard dan Functional Danger tidak berdampak besar terhadap Benefit Development di PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk.