VIDEOTAPES FEEDBACK UNTUK MENINGKATKAN PRESTASI ATLET NOMOR LEMPAR ATLETIK (Universitas Negeri Semarang, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh videotapes feedback terhadap prestasi atlet nomor lempar atletik UNNES. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan one group pretest and posttest design. Sampel penelitian merupakan 7 atlet nomor lempar yang mendapatkan 14 kali perlakuan. Perlakuan yang diberikan adalah pemberian umpan balik menggunakan rekaman video. Data yang dianalisa adalah data lemparan sebelum dan sesudah diberi perlakuan. Analisis data menggunakan uji beda mean berpasangan dengan SPSS. Hasil analisis data diperoleh nilai t-hitung sebesar -3.401 yang lebih kecil dari nilai t-tabel -2.447 (df = 6) yang berarti ada perbedaan yang signifikan antara data tes awal dengan data tes akhir. Apabila dilakukan penelitian dengan adanya kelompok kontrol maka hasil penelitian akan menjadi lebih baik