Profil Tendangan Mawashi Geri Pada Atlet Remaja Putra Shorinji Kempo Dojo Satria Muda Semarang (Universitas Negeri Semarang, 2019)
Latar belakang penelitian ini adalah tendangan mawashi geri merupakan tendangan yang berfungsi sebagai salah satu cara menghancurkan pertahanan lawan, tendangan mawashi geri merupakan tehnik tendangan melingkar dengan target sekitar pinggang, tendangan ini sering digunakan dalam pertandingan shorinji kempo saat randori. Permasalahannya Bagaimana analisis tendangan mawashi geri pada atlet remaja putra Dojo Satria Muda Semarang? Tujuan Penelitian Untuk mengetahui analisis tendangan mawashi geri. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan metode survey tes. Penelitian ini dilakukan pada 5 atlet menggunakan tehnik pengambilan sampling Purposive. Metode pengumpulan data menggunakan tes, observasi dan dokumentasi. Sedangkan tehnik analisis data menggunakan analisis deskriptif presentase. Hasil penelitian menunjukan bahwa penguasaan tendangan mawashi geri Shorinji Kempo Dojo Satria Muda Semarang tergolong dalam kategori baik dengan presentase 86%. hasil kelima tahapan tendangan mawashi geri (1) tahapan awalan 70%, (2) tahapan sikap,posisi kaki dan badan 87%, (3) tahapan kontak 97%, (4) tahapan lanjutan 90%, (5) tahapan akhiran 88%. Simpulan dalam penelitian ini, tendangan mawashi geri shorinji kempo Dojo Satria Muda Semarang tergolong dalam kategori baik (86%). Disarankan kepada 1) atlet untuk latihan secara rutin agar dapat meningkatakan tendangan mawashi geri secara baik. 2) pelatih agar melatih tendangan mawashi geri secara bertahap