Hubungan Motor Ability Dengan Keterampilan Teknik Dasar Bermain Futsal Pada Klub Atlas Muda Futsal Semarang Tahun 2019 (Universitas Negeri Semarang, 2019)
Latar belakang penelitian ini adalah untuk mengkaji tentang hubungan antara motor ability dengan keterampilan teknik dasar bermain futsal. Permasalahan penelitian ini adalah: apakah ada hubungan antara motor ability dengan keterampilan teknik dasar bermain futsal. Metode penelitian menggunakan penelitian korelasional deskriptif. Populasi peserta klub Atlas Muda Futsal Semarang tahun 2019 berjumlah 30 orang, adapun teknik sampling menggunakan purposive sampling sehingga diperoleh sampel 20 orang. Analisis data menggunakan uji korelasi regresi linear dengan taraf signifikan 5%. Hasil penelitian: Uji korelasi diperoleh nilai rhitung > rtabel = 0,463 > 0,444 dengan signifikansi = 0,040 < 0,05. Maka dapat ditarik kesimpulan bahwa ada hubungan yang cukup antara motor ability dengan keterampilan teknik dasar bermain futsal Simpulan dan saran dalam penelitian ini adalah: ada hubungan yang cukup antara motor ability dengan keterampilan teknik dasar bermain futsal. Saran, bagi pelatih hendaknya memberikan latihan yang tepat terhadap para pemainnya khususnya dalam meningkatkan kemampuan gerak dasar atau motor ability agar menunjang keterampilan teknik dasar bermain futsal pada pemain klub Atlas Muda Futsal Academy Semarang