Studi Analitik Hadits Penyalahgunaan Fungsi Jabatan: Kasus Ibnu Lutbiah - Laila Sari Masyhur (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2011)
Tulisan ini membahas hadits tentang penyalahgunaan fungsi jabatan kasus Ibnu Lutbiah. Ibnu Lutbiah diangkat oleh Nabi sebagai kolektor zakat dari para wajib zakat. Diharapkan dapat menggambarkan secara jelas maqashid syari’ah yang tersirat dalam hadits ini dan menyimpulkan hukum positif setelah adanya dalil-dalil penguat baik dari hadits lain atau pendapatpendapat Ulama.