Konseling Islam Perannya Bagi Pemilihan Pasangan dan Kesiapan Pernikahan - Rizqi Maulida Amalia; Muhammad Yudi Ali Akbar (STKIP Andi Matappa, 2017)
Pernikahan merupakan prose's ikatan keluarga baru menuju keluarga masarakat secara Luas. Fenomena yang terjadi saat ini adalah prosentase perceraian meningkat. Hal ini ber dampak pada kondisi sosial pada umumnya seperti kesehatan, pekerjaan dan anak. Pada penelitian ini ingin melihat bagaimana peran Konseling Islam bagi persiapan pernikahan dan Pemilihan Pasangan. Hasilnya menunjukkan bahwa Konseling Islam yang dilakukan pada peserta memberikan peran bagi pemahaman tentang pernikahan dan Pemilihan Pasangan secara Islami. Informan penelitian ini ialah pada mahasiwa Univ swasta di Jakarta.