Rancang Bangun Aplikasi Augmented Reality Tourism - Zainul Abidin; Hari Karyono; Endang Mastuti Rahayu (STKIP PGRI Tulungagung, 2021)
Pariwisata memang memegang peran penting dalam perkembangan ekonomi suatu daerah, untuk berkembangnya wisata di suatu daerah maka dibutuhkan promosi yang bagus dan menarik, promosi dengan menggunakan teknologi Augmented Reality adalah salah satunya, tidak seperti Virtual Reality yang sepenuhnya menggantikan kenyataan, namun Augmented Reality hanya menambahkan atau melengkapi kenyataan. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk merancang suatu aplikasi Augmented Reality yang nantinya akan digunakan untuk mempromosikan tempat – tempat pariwisata di Kabupaten Tulungagung.