SISTEM INFORMASI DI SMK DAN UPAYA PENINGKATAN KINERJANYA - Endah Setyo Wardani; Hari Putranto; Aji Prasetya Wibawa (STKIP PGRI Tulungagung, 2017)
Tujuan pembahasan artikel ini adalah untuk menjelaskan optimalisasi sistem informasi SMK lebih lanjut. Sistem informasi di SMK masih belum optimal bahkan terdapat yang masih menggunakan manual atau konvensional. Pemanfaatan teknologi dalam sistem informasi SMK sangat diperlukan untuk kemajuan SMK sendiri dan mendukung kelancaran aktivitas di SMK. Metode yang digunakan yaitu pendekatan studi literatur dengan menggunakan search engineÂ¸google. Berdasar hasil studi literatur ditemukan beberapa tujuan sistem informasi di SMK. Setiap sistem informasi di SMK mempunyai tujuan masing-masing untuk mendukung aktivititasnya. Perbedaan tersebut dapat dijadikan acuan optimalisasi sistem informasi pada SMK yang masih menggunakan sistem informasi manual atau konvensional dan yang sudah ada tetapi belum dimanfaatkan dengan baik. Hal ini bisa dijadikan pengembangan sistem informasi ke depannya dan optimalisasi tersebut dapat dilihat dengan pilihan pertimbangan.