PENGEMBANGAN APLIKASI EKTRAKSI INFORMASI ABSTRAK DOKUMEN SKRIPSI MENGGUNAKAN JAVAFX - Farid Sukmana; Fahrur Rozi (STKIP PGRI Tulungagung, 2018)
Skripsi merupakan salah satu dokumen wajib yang dihasilkan oleh mahasiswa jenjang S1. Tingkat kelulusan mahasiswa yang semakin meningkat membuat jumlah dokumen skripsi semakin banyak tanpa terorganisir dengan baik sehingga menyebabkan petugas maupun mahasiswa yang ingin membaca kesulitan untuk memilah berkas skripsi. Sehingga dibutuhkan suatu aplikasi yang mampu mengektraksi informasi yang didapat dari abstrak dokumen skripsi. Salah satunya adalah dengan menggunakan JavaFX untuk pembuatan aplikasi. JavaFX merupakan pengembangan lebih lanjut dari bahasa pemrograman Java yang lebih cenderung untuk membangun aplikasi berbasis GUI. Berdasarkan pengujian yang dilakukan aplikasi ekstraksi ini menghasilkan keakuratan dalam mengektraksi informasi sebesar 98.89%.