PENDIDIKAN ADAB BERPAKAIAN WANITA MUSLIMAH: TELAAH HADIST NABI TENTANG BERPAKAIAN - Nelly Yusra (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2013)
Di era informasi saat inir ini telah banyak media baik cetak maupun elektronik yang menyeret wanita untuk melepaskan identitas yang sebenarnya memiliki akar yang luhur. Mereka mudah membuka auratnya demi popularitas dan keuntungan materi, sehigga mengorbankan nilaii-nilai agama, khususnya tentang etika dan aturan berbusana muslimah. Bukan hal yang aneh, apabila kita menyaksikan yang tanpa merasa bersalah memamerkan kecantikannya dengan mengobral auratnya, mempertontonkan lekuk-lekuk tubuhnya bahkan ada yang sampaikan menjajakannya demi meraih sebuah popularitas. Tulisan ini mencoba mengungkap hadis yang berkaian tentang tema tersebut.